«Мало не покажется»: Россия ответила на обвинения США в спонсировании «Талибана»

0


фото: Кадр из видео

МИД РФ назвал фейковыми сообщения о том, что российская военная разведка причастна к убийствам американских военных в Афганистане. Ранее такие обвинения были выдвинуты в издании New York Times.

«Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь», — говорится в сообщении. Также в МИД обратили внимание на то, что чего-то иного ждать от американской разведки, проигравшей войну в Афганистане, не стоит.

Также дипломаты напомнили, что сами американцы оказались виновны во многих незаконных и даже криминальных операциях в Афганистане. Среди них причастность к наркотрафику, выплаты боевикам за проходы торговых караванов, откаты от различных проектов и прочее. МИД готов продолжать этот список и дальше. «Мало не покажется», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Также в МИД предполагают, что в Вашингтоне не могут примириться с участием России в процессе мирного урегулирования ситуации в Афганистане. К тому же американцы не хотят терять источники «левых» доходов.

Ранее Республиканская партия США обвиняла Россию в спонсировании талибов и требовала введения против Москвы очередных санкций. В РФ подобные обвинения отрицают.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.