Сын депутата незаконно поселился в доме умершего ветерана

0


фото: Геннадий Черкасов

В Свердловской области разгорелся серьезный скандал, связанный с председателем постоянной депутатской комиссии по социальной политике города Тавда Людмилой Ермачковой.

Как оказалось, сын местного депутата незаконно поселился в доме умершего ветерана Великой Отечественной войны Григория Суслова. Отмечается, что родственники у него скончались. В итоге ветеран переехал в социально-реабилитационный центр, директором которого является Ермачкова. Там проживали как несовершеннолетние, так и одинокие пожилые люди, пишет URA.ru.

При этом Суслов скончался в 2005 году. После этого дом как имущество, которое «осталось после умершего лица и на которое никто не претендует или не может претендовать ни по завещанию, ни по праву наследования», должен был отойти муниципалитету. Тем не менее, вместо этого в нем поселился сын Ермачковой.

Сейчас Следственный комитет в городе Тавда проводит проверку в ее отношении. Сотрудники полиции передали все собранные материалы для возбуждения уголовного дела в Следственный комитет, так как депутат является спецсубъектом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.