просмотр Категория

Экономика

Пенсионерам и малому бизнесу предоставят рассрочку по долгам

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «Единой России» о рассрочке платежей для пенсионеров и представителей малого и среднего бизнеса (МСП), отнесенных к наиболее пострадавшим от удара коронавируса. Эксперты уверены, закрепленная на…

Всплеск продаж недорогих смартфонов объяснили детскими пособиями

В России зафиксирован всплеск продаж бюджетных смартфонов, который пришелся на даты, когда российским семьям перечисляли пособия по 10 тысяч рублей на ребенка. Об этом любопытном совпадении пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на…

ЦБ посоветовал банкирам расширить кредитные каникулы

Коронавирус поразил наше здоровье комплексно — и физическое, и финансовое. За физическое здоровье вместе с нами героически бьются медики, за финансовое — мы одни. ЦБ призвал банки присоединиться к этой борьбе, по крайней мере не…

Обнуление обещаний: почему правильные поручения Путина плохо исполняются

Пока мы боролись с коронавирусом, Счетная палата проверяла, как расходуются наши бюджетные денежки. Изучив отчеты аудиторов за последние два месяца, мы подготовили выборочный обзор совершенных ими открытий в разных сферах народного…

Зачем Минфину наращивать госдолг: конец «священной коровы»

До конца 2020 года Минфин увеличит объем внутренних заимствований более чем на 2 трлн рублей. По сути, государство решило пожертвовать своей «священной коровой» — низким госдолгом. Мартовский обвал нефтяных цен после срыва сделки ОПЕК+,…

ЦБ напугал россиян напоминанием про изъятие средств вкладчиков в войну

Центробанк решил напомнить россиянам о блокировке вкладов граждан и изъятии средств населения во время Великой Отечественной войны, чем вызвал легкую панику среди комментаторов. Регулятору даже пришлось удалить пост из своего аккаунта в…

Россиян предупредили об изощренном мошенничестве с кредитами

Россияне стали активно жаловаться на обман при получении кредитов в микрофинансовых организациях. Как предупреждают представители Минфина и ЦБ, на рынке появились псевдоброкеры, предлагающие свои услуги под видом известных компаний. Жертвы…